Dicas e Curiosidades

ver todos

Alerta de privacidade: Como não compartilhar os dados do WhatsApp com o Facebook

Postado em 26/09/2016

Alerta de privacidade: Como não compartilhar os dados do WhatsApp com o Facebook

469.000
novas ameaças são encontradas
por semana na internet.

Se você quer uma
navegação segura e total
proteção
para seus dados
garanta a proteção do
UOL Antivírus

baixar agora

Desde onde você almoçou, a sua rotina, até fatos importantes (e confidenciais) da sua vida podem estar no WhatsApp. Essas informações podem ser bem valiosas para algumas empresas, e elas fariam de tudo para acessá-las.

E, de acordo com a mais recente atualização de privacidade do WhatsApp, isso vai acontecer. Na nova versão, lançada no fim de agosto, o WhatsApp abriu a possibilidade de compartilhar os dados das mensagens dos usuários com o Facebook, empresa que o comprou em 2014 por 19 bilhões de dólares.

Por mais que as empresas garantam que os dados pessoais não serão compartilhados com anunciantes, como o número de telefone e atualizações de status, muita gente se mostrou desconfortável com a mudança. E quem está preocupado com a privacidade também tende a não gostar.

O lado bom dessa história é que você pode impedir que o WhatsApp entregue suas informações ao Facebook sem prejudicar o funcionamento da plataforma. Mas, atenção, você só tem até o dia 25 de setembro para evitar o compartilhamento dos seus dados. Então, apresse-se e veja o passo a passo abaixo:

1ª opção

Ao acessar o aplicativo, uma nova mensagem vai aparecer na tela informando a mudança dos termos de serviço e privacidade. Antes de pressionar o botão “Aceitar”, toque em “Leia” no meio do texto.

Uma nova tela se abrirá. Nela, você precisa desmarcar a opção de compartilhamento de dados com sua conta no Facebook e, aí sim, aceitar os novos termos.

2ª opção

Caso já tenha aceitado os novos termos do WhatsApp, você ainda tem mais 30 dias corridos para impedir o compartilhamento de dados. Para isso, acesse “Configurações” ou “Ajustes” do aplicativo. Então, toque em “Conta” e, depois, desmarque a opção “Compartilhar os dados da minha conta”.

Desse modo, as empresas do grupo Facebook (WhatsApp e Instagram, por exemplo) só usarão os seus dados para aprimorar a infraestrutura e os sistemas de entrega, melhorar a questão de segurança e combater o spam e outras violações.