Dicas e Curiosidades

ver todos

Sinais para descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp

Postado em 16/08/2017

Sinais para descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp

469.000
novas ameaças são encontradas
por semana na internet.

Se você quer uma
navegação segura e total
proteção
para seus dados
garanta a proteção do
UOL Antivírus

baixar agora

Aquele seu amigo dos tempos da escola não responde mais às suas mensagens no WhatsApp? Más notícias: é possível que você tenha sido bloqueado por ele no aplicativo.

É claro que não dá para afirmar isso com todas as letras, uma vez que não há como descobrir quais contatos te bloquearam no WhatsApp. No entanto, há alguns sinais que apontam para um bloqueio. Com uma rápida análise no perfil da pessoa, dá para deduzir se você está impedido ou não de mandar mensagem para ela.

Última conexão

Quando a gente clica no perfil da pessoa para enviar uma mensagem, é possível visualizar o horário de sua última conexão ou se ela está online. Caso consiga ver a hora exata, significa que você não foi bloqueado.

Mas vale lembrar que qualquer pessoa consegue omitir essa informação. Então, se não for possível ver o horário da última conexão da pessoa, não se assuste. Talvez ela não goste de mostrar os horários em que entra no WhatsApp.

Dois risquinhos em azul

Há um bom tempo, o WhatsApp revela, por meio dos dois risquinhos em azul, exatamente quando o destinatário visualizou a sua mensagem.

Mas não é só isso. Logo que você manda uma mensagem, aparece apenas um risquinho. Isso significa que a mensagem chegou ao servidor do aplicativo. Na sequência, quando aparecem dois risquinhos, quer dizer que a mensagem chegou ao destinatário – só que ele ainda não a leu.

Caso suas mensagens para determinado usuário só fiquem com um risquinho, dá para deduzir que você está bloqueado.

Agora, se aparecem os dois risquinhos em azul e a pessoa não te respondeu, de duas uma: ou ela esqueceu de enviar a resposta ou simplesmente está te ignorando.

Foto e status

Quando você está impedido de enviar mensagem para uma pessoa, é impossível visualizar a foto e o status do perfil dela.

Outra vez: se você não conseguir ver a foto de um usuário, não se assuste. Isso ocorre porque você pode restringir o acesso à foto e ao status apenas para as pessoas que você tem na sua agenda. É uma forma de proteger sua privacidade no WhatsApp. Na prática, isso significa que, se você não visualizar a foto de uma pessoa, talvez ela apenas não te tenha entre os contatos dela, mas recebe suas mensagens tranquilamente.

Grupo novo

Na tentativa de adicionar um contato que te bloqueou em um grupo novo, um aviso de erro é exibido. Então, quando você não consegue adicionar um usuário em um grupo, é um indício forte de que ele te bloqueou.

Aqui, é importante frisar que, caso vocês estejam em diversos grupos em comum antes do bloqueio acontecer, será possível trocar mensagens normalmente nessa situação.

Se precisar, recorra ao bloqueio também

Não aguenta mais receber mensagens de um estranho ou mesmo de um conhecido no WhatsApp? A solução está em bloqueá-lo. O processo é tão fácil quanto bloquear a ligação de um número de telefone indesejado. Para tanto, vá até o perfil do contato que deseja bloquear no aplicativo e arraste a tela para baixo. Aí, basta clicar no botão “Bloquear Contato”. Simples, não?

Cuidado com apps falsos

Volta e meia, criminosos digitais desenvolvem aplicativos maliciosos envolvendo o WhatsApp. Alguns prometem que vão mostrar uma lista de quais contatos te bloquearam no WhatsApp. Conversa fiada. Provavelmente, são aplicativos que querem ter acesso aos seus dados ou mesmo instalar um malware em seu smartphone.

Para não correr nenhum risco, tenha o UOL Segurança Digital instalado em seu aparelho Android. Entre outras funcionalidades, ele indica quando um aplicativo da Play Store é potencialmente perigoso.